北海グループHOME > フランチャイズシステム > フランチャイズシステム

フランチャイズシステム

北海ラーメンのチェーン店は、繁盛店をつくるためのシステムやノウ八ウを積み重ね、お客さまの笑顔を拡大してきました。お客さまにおいしいものを食べてもらうことに喜びを感じる方。常にお客さまの立場にたった味の追求に情熱を持てる方。そんなあなたの参加を、心よりお待ちしています。
100%アクセスヘのシステムマニュアル、厳密なる出店への調査と査定、グループのバックアップ体制を完備し、完全サポート。坪効率の地域No.1をめざします。
100%成功店しかつくらない――。
そんな熱い想いを実現したのは昭和47年。「北海ラーメン」の第1号店 をオープンし、その一方で「北海ラーメン」のFC本部としての営業を開始したことでした。以来、北海ラーメン チェーンは数十店舗にまで伸びてきています。
なぜラーメンのチェーンかという鍵は、「年間を通じて製造、販売できる安定性の高い商品」の開発でした。それまで手がけてきたアイスクリームや豚まんといった商品は、季節ごとに売上が大きく変動します。より食べる頻度の高い米とメリケン粉の仕事をテーマに据えました。その結果、メリケン粉から麺類の「北海ラーメン」FCへと展開したわけです。とはいえ、美味しい食べ物の多い神戸でラーメンを始めるには、相当の覚悟が必要でした。
あえて鍋を振って妙め物からスープを作る、技術を要するラーメンに取り組みました。手抜きをせず、徹底的に勉強し、日々の努力を重ね、そして「美昧しいものをつくりたい」という強い想い。これらが揃って初めて“感動を呼ぶ美昧しさが生まれます。
目先の利益にとらわれ材料を落としたり、手を抜いたり、間違った主観で味を変えたりといったことはしません。利益はあくまで結果。本物の味を食べていただこうという努力と、仕事に対する情熱がお客さまの心を捉えます。味・品質・価格も含め、すべてに満足いく以上に店主の人柄が大切です。本物の味を食べていただくことに情熱 を感じられる、お客さまの立場で前向きに取り組まれる方を、「北海ラーメン」は求めています。
フランチャイズシステム